Resep Tongseng Sapi

Leave a Comment

Kalau ada yang belum tahu apa itu tongseng, ini masakan sejenis dengan gulai tapi rasanya lebih nendang. Penggemar gulai daging saya yakin pasti juga bakalan ketagihan dengan masakan tongseng ini. Tongseng umumnya menggunakan daging kambing sebagai bahan utama. Tapi kalii ini kita akan coba resep Bunda Ika yang menggunakan daging sapi. Pokoknya rasanya tetap endessss tak kendes kendes...... :D



Resep Tongseng Sapi
Foto Instagram @ika_cahya⁣


TONGSENG DAGING SAPI⁣

By. @ika_cahya⁣


Bahan :

  • 300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.⁣
  • 500 ml air⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 1 batang serai⁣
  • 1 lembar daun jeruk⁣
  • 1/2 sdm gula merah⁣
  • 1 sdt garam sesuai selera⁣
  • 3 sdm kecap⁣
  • 1/2 sdm bawang merah goreng⁣
  • 2 lembar kol, iris kasar⁣
  • 1 batang daun bawang, iris kasar⁣

Bumbu Halus :⁣

  • 5 butir bawang merah⁣
  • 3 siung bawang putih⁣
  • 3 butir kemiri⁣
  • 1 cm jahe⁣
  • 1 cm kunyit⁣
  • 1/4 sdt merica butiran⁣

Cara Membuat :⁣

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan daging, aduk rata. ⁣
  2. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.⁣
  3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut. ⁣
  4. Sajikan hangat.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 Comments:

Post a Comment