Bolu Susu Lembang

Leave a Comment

Bolu susu yang sempat viral beberapa waktu lalu, rasanya yang enak dan baunya yang wangi membuat etiap orang jadi ketagihan. Kalau Anda tertarik mencobanya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Lembang. Karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, dijamin anti gagal. Bahannya juga mudah dan pembuatannya juga tidak terllau ribet karena bolu ini cukup dikukus tidak perlu pakai oven.


BOLU SUSU LEMBANG

by uulfarandfavian

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • Sedikit garam
  • 70 gr tepung terigu kunci
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 70 ml susu cair
  • 30 ml minyak goreng
Bahan Filing :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm gula pasir
Topping :
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan klakat/dandang. Tutupi serbet pada tutup dandang, jika pake dandang. Kalo pake klakat tutup segitiga ga perlu.
  2. Mixer telur, emulsifier, gula ,garam hingga mengembang kental dan berjejak. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah diayak. Aduk hingga rata. Boleh pake spatula ato tetep mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan susu cair, terakhir minyak dan aduk rata. Hingga bener2 rata ya.
  4. Siapkan loyang loaf, ukuran bebas. Saya pake loaf pan Signora ukuran 14x27cm ya. Oles margarin ato minyak. Tuang adonan ke loyang dan kukus kurang lebih 25menitan ato hingga matang, tes tusuk jgn lupa. Angkat dan dinginkan.
  5. Buat Vla : campur semua bahan hingga tidak bergumpal. Masak hingga meletup2 angkat. Oles diatas bolu hingga rata.
  6. Taburi keju parut secukupnya. Potong potong dan sajikan.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 Comments:

Post a Comment